요리 좋아하세요?
좋아한다고 해도 맘처럼 쉽지 않은 것이 요리인데요. 매일 조리대 앞에 서지만 ‘니맛도 내맛도 아닌’ 요리를 만들고 계신 분들이라면 솔깃할 롯데월드몰의 1호점 매장을 소개합니다.
제2롯데월드 롯데월드몰 5층 29Street 안에 위치한 ABC쿠킹스튜디오! 살짝 들여다보니 요리 수업이 한창입니다. 쿠킹클래스라고 하기엔 너무도 깔끔하고 고급스러운 이 곳, 과연 어떤 요리들을 배울 수 있을까요?
ABC쿠킹스튜디오의 매달 바뀌는 메뉴들은 매일의 식단에 도움이 될 기본 메뉴부터 손님에게 대접할 수 있는 특별 메뉴까지 계절이나 장소에 맞는 다양한 레퍼토리를 가지고 있어 다양하고 쉽게 요리 실력을 쌓을 수 있다고 합니다. 그리고 여럿이 가도 한 사람씩 체험하기 때문에 더 깊게 배울 수 있고 접시에 예쁘게 담는 법 또는 식탁 매너 등 요리에 대한 폭 넓은 지식을 배울 수 있는데요. ABC쿠킹스튜디오에서 요리를 배운다면 어느 누구를 집에 초대해도 근사한 요리를 선물할 수 있겠네요. ^^
따사로운 봄, 3월에는 바로 ‘봄나들이 도시락’이 주제였는데요. 내리쬐는 햇빛에 낮엔 외투를 벗어야 할 것 같은 요즘 날씨와 딱 맞는 메뉴가 아닐까요?
화사한 봄나들이 도시락 완성샷 먼저 보여드릴게요! 봄에 어울리는 노오란 튀김옷을 입은 새우튀김, 전자레인지로 간단히 조리 가능한 라따뚜이, 푹신푹신 하트 달걀말이, 그리고 문어 비엔나 소시지, 완두콩&땅콩무침, 오니기리. 봄소풍에 어울리는 음식들로 가득 찬 작지만 실속 있는 도시락입니다.
그 중에서도 메인메뉴는 고단백 영양식 ‘닭가슴살 & 대구알 프리트’였는데요. 닭가슴살을 두드려 살을 연하게 한 후 마요네즈를 바르고 김을 올려 튀기면 끝! 간단한 과정이지만 만들어놓고 보니 멋들어진 피크닉 도시락의 완성이네요!
ABC쿠킹스튜디오에서는 요리 과정과 더불어서 살림에 도움이 되는 정보도 얻을 수 있었는데요. 음식물이 튀지 않고 설거지거리를 줄일 수 있도록, 지퍼백을 이용하여 음식을 다지고 으깨는 꿀 TIP까지 배웠습니다. 이제 깔끔한 요리로 엄마에게 눈총이 아닌 사랑을 받을 수 있겠네요. ^^
이 밖에도 주먹밥, 하트 달걀말이 만드는 방법까지 하나하나 꼼꼼히 배우다 보니 시간이 얼마나 갔는지도 모를 만큼 푹 빠지고 말았는데요. 다음 번 케익이나 초콜릿 같은 디저트 만드는 쿠킹클래스가 있을 때 한 번 더 방문해야겠습니다. ^^
한 번 배우면 평생 가는 요리 수업, 이제 롯데월드몰에서 접해보세요! 1호점 집결지 롯데월드몰을 가다! 시리즈는 계속 됩니다. 쭈욱~!