자취생 필수반찬이 나타났다! 요리하다 요리찬 8종 리뷰~
오늘 뭐 먹지? 더워서 입맛 없고, 불 앞에서 반찬 만들기
싫을 때! 요리하다 요리찬을 들이세요.
집에서 먹던 그 맛 그대로 살린 반찬 8종을 소개합니다.
반찬 전문점에서 사던 무침, 장조림, 볶음 모두
롯데마트에서 주문하세요.
마늘쫑 무침(100g) VS. 무말랭이 무침(130g) 비교
아삭매콤한 마늘쫑 무침을 소개합니다. 품질 좋은
고흥 마늘쫑을 엄선해서 초절임한 뒤 국산 고춧가루와
매실 엑기스로 맛을 낸 양념에 조물조물 무쳐서 깊은 맛이
느껴집니다. 통마늘이 함께 들어 있어 두 가지 반찬을 먹는
느낌도 들고요.
무말랭이 무침은 제주 무를 사용해서 만들어요.
통통하게 썰어서 건조한 무말랭이는 꼬들꼬들하고
사각한 식감이 일품이에요. 여름 별미 콩국수에 곁들여
먹으면 더 맛있답니다!
메추리알 장조림(170g) VS. 쇠고기 장조림(140g)
밥도둑인 장조림 2종을 맛보세요. 메추리알을 삶고,
번거롭게 껍질 까서 조릴 필요 없이
요리찬 메추리알 장조림을 드세요. 표고버섯 육수로 맛을 낸
간장소스에 천천히 졸여서 양념은 쏙 배고,
탱글탱글한 식감은 살렸습니다.
쇠고기 장조림은 가성비 최고의 반찬인데요!
부드러운 홍두깨살을 사용해 만들었어요. 넉넉히 담았으니
아끼지 말고 드세요!
연근 조림(110g) VS. 검은콩 조림(90g)
아삭아삭한 연근 조림과 검은콩 조림은 오래 두고 먹기 좋은
반찬인데요. 단짠매력이 가득한 연근 조림은 국내 수확한
생연근으로 만들어 아삭한 식감을 느낄 수 있습니다.
매실엑기스와 올리고당으로 낸 단맛이 부담스럽지 않고요.
짭조름한 콩자반은 단백질이 풍부한 영양 반찬이죠.
요리찬 검은콩 조림은 국내산 서리태를 엄선해 만들었어요.
딱딱하지 않고 말랑말랑해서 씹기 부담스럽지 않습니다.
멸치아몬드 볶음(70g) VS. 진미채 볶음(70g)
칼슘이 풍부한 멸치 볶음에 아몬드 슬라이스를 추가해
더욱 고소한 요리찬 멸치 아몬드 볶음! 솥에 볶아
바삭한 식감을 살렸어요. 김밥 재료로 활용해도 좋답니다.
진미채 볶음은 맛있는 반찬 전문점에서 사 먹던 그 맛 그대로!
스팀으로 진미채를 부드럽게 한 뒤에 양념에 살짝 볶아서
정말 부드러워요.
오늘 소개한 요리하다 요리찬은 ‘요리하다’ 개발 셰프들의
레시피를 바탕으로 고품질 원재료를 사용해 자연 그대로의
건강한 맛을 살린 제품입니다. 안전관리인증기준(HACCP)을
받은 위생적인 시설에서 조리되고요! 가까운 롯데마트에서
구매하거나 롯데마트몰(www.lottemart.com)에서
간편하게 주문하세요. (8종 각 2,980원)
엄마 집밥이 그리운 자취생, 여러 가지 반찬을 하기 부담스러운
혼밥족, 한식이 그리운 유학생과 캠핑 혹은 여행 준비하는 분들
모두 엄마의 맛이 느껴지는 요리하다 요리찬으로
든든한 식사 하세요! 🙂