연말연초에는 가까운 사람들과 집에서 홈파티 형식의 작은 모임을 하곤 하는데요. 홈파티하면 푸짐하고 맛있는 음식을 빼놓을 수 없죠? 오늘은 L군이 어떤 파티에서도 환영받는 핑거푸드 레시피를 알려드릴게요. 만드는 재미에 먹는 재미까지 더해져 인기 만점이랍니다! 한입에 쏙~ 쉽고 간단한 롯데 제품으로 만드는 핑거푸드 삼총사의 레시피, 지금 만나보세요.
견과류 과일 카나페
야채크래커와 과일, 견과류 등 각 재료의 맛을 골고루 느낄 수 있는 견과류 과일 카나페! 만드는 법은 가장 간단하지만, 씹는 맛이 일품입니다. 야채크래커의 향과 과일의 상큼함, 견과류의 고소함에 시럽의 달콤함까지 더해져 애피타이저로 손색이 없어요. 귤과 딸기 등 제철 과일을 이용하면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
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견과류 과일 카나페 만드는 법
1. 야채크래커를 준비해주세요.
2. 작게 자른 과일을 야채크래커 위에 올려주세요.
3. 잘게 부순 견과류를 위에 살짝 뿌려주세요.
4. 시럽으로 마무리하면 견과류 과일 카나페 완성!
만두피 컵 스파게티
돌돌 말린 스파게티와 살짝 녹은 치즈의 만남, 만두피 컵 스파게티는 홈파티의 인기 메뉴입니다. 특히 전자레인지에 돌려 간단하게 먹을 수 있는 쉐푸드 스파게티를 활용하면 누구나 쉽게 만들 수 있죠. 만두피로 빚어 오븐에 구운 컵은 오독오독 씹어먹는 재미가 있어 일석이조! 이때 머핀 틀을 사용하면 만들면 만두피 컵을 좀 더 쉽게 만들 수 있습니다.
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만두피 컵 스파게티 만드는 법
1. 만두피를 고깔 모양으로 만들어 오븐에서 노릇하게 구워주세요.
2. 쉐푸드 스파게티를 전자레인지에 1분 30초~2분 정도 돌려주세요.
3. 만두피 컵 위에 스파게티를 돌돌 말아 얹어주세요.
4. 치즈를 뿌린 뒤 전자레인지에 살짝 돌리면 완성!
햄 채소 브루스케타
브루스케타는 바게트에 여러 가지 재료를 올려 먹는 이탈리아의 전채요리. L군은 엔네이처 무안양파햄과 브로콜리, 호박, 파프리카를 올려 먹음직스러운 햄 채소 브루스케타를 만들어봤습니다. 바게트, 햄, 채소의 조화가 식사 대용으로도 훌륭해요. 방울토마토와 올리브 등을 활용하면 전통 이탈리아식의 브루스케타가 되는데요. 이외에도 연어, 치즈 등 다양한 재료를 사용해서 얼마든지 나만의 브루스케타를 만들 수 있습니다.
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햄 채소 브루스케타 만드는 법
1. 바게트를 한입 크기로 잘라 오븐에 살짝 구워주세요.
2. 파프리카는 데치고, 파프리카와 호박은 네모난 모양으로 잘라 프라이팬에서 기름 없이 볶아주세요.
3. 햄은 프라이팬에서 노릇노릇하게 익혀주세요.
4. 재료가 모두 준비됐으면, 한 김 식혀주세요.
5. 바게트 위에 잘 익은 햄을 올려주세요.
6. 그 위에 마지막으로 채소를 올려주면 완성!
재미있게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 핑거푸드 삼총사! 야채크래커와 쉐푸드 스파게티, 엔네이처 햄으로 만든 핑거푸드 삼총사만 있으면 홈파티 걱정 없겠죠? ^^