드디어 시작된 봄! 계속되는 봄 날씨에 기분 좋은 요즘, 봄나들이를 계획하는 분들도 많을 것 같습니다. 하지만 꼭 야외로 나가지 않아도 집에서 봄을 즐길 수 있는 방법이 있는데요. 바로 봄을 가득 담은 요리를 만들어보는 것입니다. 이번 주말, 집에서 봄처럼 예쁘고 달콤한 레시피로 가족과 함께 기분을 내 보는 건 어떨까요? L군이 봄을 담은 디저트, 화분 아이스크림 레시피를 알려드리겠습니다. 카페나 레스토랑에서 파는 디저트 못지않은 맛과 모양의 화분 아이스크림, 지금부터 함께 만들어 볼까요?
달콤상큼 화분 아이스크림 레시피
달콤상큼 화분 아이스크림 재료
위즐 1통, 석기시대 초콜릿 1봉지, 칙촉 4봉지, 식빵, 화분, 조화
화분 아래 크기에 맞춰 식빵을 동그랗게 오려 채워주세요.
꽃을 꽂기 위한 빨대를 식빵 가운데에 꽂은 후, 화분을 채울 롯데 위즐 아이스크림을 준비해주세요.
롯데 위즐 아이스크림으로 화분 속을 채워주세요. 롯데 칙촉은 흙처럼 보이도록 밀대로 으깨어 주세요.
롯데 위즐 아이스크림 위에 으깬 칙촉을 솔솔 뿌려줍니다. 이렇게 뿌려놓으니 꼭 화분의 흙처럼 보이죠?
자갈 모양의 롯데 석기시대 초콜릿을 화분 위에 뿌려줍니다.
준비한 조화를 빨대에 꽂아주면 달콤상큼 화분 아이스크림 완성입니다!
봄처럼 달콤상큼한 화분 아이스크림 레시피, 어떠셨나요? 간단한 재료에, 만드는 법도 쉬워 봄에 즐기기 좋은 디저트랍니다. 이번 주말엔 화분 아이스크림 레시피로 또 다른 봄의 추억을 만드시길 바랍니다. ^^