빙수의 계절 여름! 시원한 빙수는 더운 여름철 최고의 간식입니다. 남녀노소 누구나 좋아해 여름철 국민 간식인데요. 그래서 오늘 L군이 시원한 맛과 고소함을 살린 빙수 레시피를 소개해드리려고 해요. 바로 건강까지 생각해 견과류를 듬뿍 올린 ‘견과류 빙수’입니다. 견과류에 함유된 불포화지방산은 콜레스테롤을 억제하고, 고지혈증을 예방해 몸에 좋은 영양간식이라는 것, 아시죠? 이렇게 몸에 좋고 맛도 좋은 견과류로 만드는 빙수 레시피, 지금 함께 만들어 볼까요?
고소한 맛이 듬뿍! 견과류 빙수 레시피
홈메이드 빙수, ‘견과류 빙수’ 재료
엘초이스 우유 500mL, 엘초이스 아몬드 한 줌, 엘초이스 호두 3알, 해바라기씨 1큰술, 빙수팥 2큰술, 아이스크림 1스쿱, 초코시럽 약간, 빙수용 젤리, 떡 약간
얼음 케이스에 우유를 부어 얼려주세요.
얼린 우유를 빙수기에 넣고 갈아주세요. 이때 얼린 우유가 얼음 케이스에서 잘 빠지지 않을 경우, 얼음 케이스 밑을 따뜻한 물에 살짝 담갔다 빼면 언 우유가 훨씬 잘 빠집니다. 빙수에 올릴 아몬드와 호두는 씹는 맛이 나도록 듬성듬성 썰어줍니다.
갈아놓은 우유에 빙수팥을 2큰술 올려준 후, 다져놓은 아몬드와 호두, 해바라기씨를 올려주세요.
아이스크림을 한스쿱 올린 후 기호에 맞게 빙수용 젤리와 떡을 올려줍니다. 초코시럽까지 뿌려주면 견과류 빙수 완성!
나만의 ‘홈메이드 빙수 레시피’를 완성해보세요!
이때, 빙수용 젤리와 떡 대신 견과류와 환상의 궁합을 자랑하는 크랜베리, 블루베리 등을 넣어도 맛있습니다. 또, 칼로리가 높은 팥과 초코시럽 대신 커피 원액을 넣는다면 달콤 쌉쌀한 커피 견과류 빙수도 만들 수 있습니다. 자신의 기호에 맞춰 다양한 방법으로 나만의 빙수 레시피를 만들어보는 것도 좋은 방법이랍니다.
맛은 물론 건강까지 생각한 재료들로 만드는 ‘견과류 빙수’ 레시피, 잘 보셨나요? 무더운 여름, 집에서 간단하게 만든 빙수로 가족과 함께 시원한 여름 즐기시길 바랍니다. ^^