어느덧 수능시험이 2주 앞으로 다가왔습니다. 수험생들은 마지막 컨디션 조절에 여념이 없을텐데요. 이럴 때, 수험생을 위해 정성이 가득한 요리를 만들어 주는 건 어떨까요? 바로 L군이 준비한 ‘닭가슴살 두유 스파게티’ 레시피로 말이죠. 기억력 향상에 좋은 두유와 지방이 적고 단백질이 풍부한 닭가슴살은 물론, 피로회복에 좋은 브로콜리가 들어간 ‘닭가슴살 두유 스파게티’. 지금 L군과 함께 만들어 볼까요?
수험생을 위한 영양소가 듬뿍! 닭가슴살 두유 스파게티 레시피
닭가슴살 두유 스파게티 재료(2인 기준)
스파게티면 2줌, 롯데햄 엔네이처 두툼베이컨 95g, 롯데 현미 참두유 2팩, 파스퇴르 건강한 발효버터 1큰술, 양송이 4개, 닭가슴살 100g, 양파 1/2개, 브로콜리 1/4송이, 파마산 치즈가루 2큰술
끓는 물에 청주 약간과 닭가슴살을 넣고 푹 삶아주세요. 그 다음, 한 김 식혀 결대로 찢어주세요.
양파는 다지고, 브로콜리는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
양송이는 편으로 썰고, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
달군 프라이팬에 버터를 1큰술 넣고 녹인 뒤, 다진 양파를 넣어 볶아주세요.
살짝 볶은 양파에 베이컨을 넣고 충분히 익혀주세요. 베이컨에서 기름이 나오면 양송이를 넣고 마저 볶아줍니다.
현미 참두유 2팩을 넣은 뒤, 파마산 치즈가루 2큰술을 넣어주세요.
소스에 닭가슴살을 넣은 다음, 2분 정도 졸여주세요. 스파게티면은 재료를 준비하는 사이 미리 삶아 준비합니다.
소스가 걸쭉해지면, 스파게티면과 브로콜리를 넣고 잘 볶아주세요.
그릇에 예쁘게 담아내면 ‘닭가슴살 두유 스파게티’가 완성됩니다!
두유 소스에 부드러운 스파게티면이 어우러진 ‘닭가슴살 두유 스파게티’. 두유로 만든 소스는 느끼하지 않고 소화가 쉽기 때문에, 하루 대부분의 시간을 앉아서 생활하는 수험생에게도 부담이 없습니다. 또한, 수험생뿐만 아니라 스파게티를 좋아하는 아이들과 담백하고 고소한 맛을 좋아하는 어른들의 입맛에도 잘 맞는답니다. 오늘 저녁, ‘닭가슴살 두유 스파게티’로 수험생에게 힘을 북돋아주세요!