좋아하는 사람에게 숨겨왔던 마음을 전하는 날, 11월 11일 빼빼로데이가 다가왔습니다! 길쭉한 막대 과자에 달콤한 초콜릿이 발린 빼빼로. 늘 똑같은 모습의 빼빼로로 그녀 또는 그에게 마음을 전했다면 이번엔 정성이 듬뿍 담긴 나만의 빼빼로를 선물하는 건 어떨까요? 식빵과 부드러운 가나 초콜릿이 만난 식빵 빼빼로, 깊고 풍부한 버터 맛의 롯데와플에 가나 초콜릿을 듬뿍 바른 와플 빼빼로. 보기만 해도 달달해지는 이색 빼빼로 레시피를 지금 소개합니다.
식빵과 와플이 빼빼로로 변신! 식빵 빼빼로 & 와플 빼빼로 만드는 법
가나 초콜릿(50g) 2개, 롯데와플 1봉지, 식빵 4장, 스프링클 약간, 견과류 약간
식빵 한쪽 테두리를 잘라낸 후, 1cm 너비로 길쭉하게 썰어주세요.
오븐을 180도 정도 예열한 후, 식빵의 길쭉한 모양이 잘 유지되도록 15~30분 정도 구워주세요. 집마다 오븐 사양이 다르니, 타지 않도록 주의하세요.
가나 초콜릿은 적당히 조각낸 후, 중탕으로 녹여주세요.
녹인 초콜릿을 구운 식빵에 2/3 정도 발라주세요. 너무 두껍지 않게 살짝 긁어내듯 바른 후, 스프링클을 뿌려줍니다.
롯데와플은 녹인 초콜릿을 입힌 뒤, 견과류를 올려 꾸며주세요. 빼빼로 느낌을 내기 위해 초콜릿을 2/3 정도만 칠해도 좋습니다.
초콜릿이 잘 굳도록 서늘한 곳에 보관하거나 냉장고에 넣은 후, 꺼내면 나만의 빼빼로 완성!
식빵과 롯데와플, 그리고 가나 초콜릿으로 만든 나만의 이색 빼빼로! 노력과 정성이 합쳐진 빼빼로는 받는 이에게 더 기분 좋은 선물이 되지 않을까요? 11월 11일, 맛있는 빼빼로 선물로 행복한 날을 보내시기 바랍니다. ^^