LIFE 2014/12/24

강추위도 녹일 겨울추천요리 ‘얼큰떡만두전골’

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얼큰떡만두전골 레시피 메인 이미지

겨울엔 매서운 추위에 몸을 녹여줄 따끈한 국물 요리가 끌립니다. 특히 매콤한 전골 요리는 강추위에 더할 나위 없이 좋은 메뉴인데요. 그래서 오늘 L군이 여러분의 몸과 마음을 든든하고 따뜻하게 해줄 전골 레시피를 알려드리려고 합니다. 쫄깃한 떡국떡과 고소한 사골곰탕, 안이 꽉 찬 롤만두, 그리고 매콤 양념이 어우러진 ‘얼큰떡만두전골’ 레시피를 지금 소개합니다.

 

온몸을 따끈하게 해줄, 얼큰떡만두전골 만드는 법
얼큰떡만두전골 재료

・ 롯데 엔네이처 등심&새우 롤만두 8개, 롯데마트 초이스엘 쌀떡국떡 400g, 롯데마트 초이스엘 사골곰탕 2팩, 당근 1/4개, 표고버섯 4개, 쪽파 한 줌, 김치 약간
・ 매콤 양념 재료 : 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간

 

얼큰떡만두전골 레시피 이미지 3

표고버섯은 편 썰고, 쪽파는 다듬은 후 4~5cm 길이로 잘라주세요.

얼큰떡만두전골 레시피 이미지 1

당근은 삼등분해 편을 썰어 준비하고, 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

얼큰떡만두전골 레시피 이미지 5

떡국떡은 미지근한 물에 20~30분 정도 불려주고, 엔네이처 등심&새우 롤만두는 상온에서 해동해주세요.

얼큰떡만두전골 레시피 이미지 2

고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 골고루 섞어 양념장을 만들어주세요.
미리 준비한 재료와 떡, 만두, 그리고 양념장을 냄비에 넣은 뒤, 사골곰탕을 붓고 끓여주세요.

얼큰떡만두전골 레시피 이미지 4

국물이 바글바글 끓면 소금으로 간을 맞추세요. 그 다음, 먹기 좋게 그릇에 담으면 완성!

 
어느덧 12월의 마지막을 향해 달려가고 있습니다. 오늘은 가족들과 둘러앉아 얼큰떡만두전골을 맛보며 올해에 있었던 이야기를 나누어보는 건 어떨까요? 롯데의 따끈하고 맛있는 요리로 행복한 시간 보내시기 바랍니다. ^^

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