매월 L군이 소개하는 특별한 요리 레시피, 우리의 입을 더욱 즐겁게 할 이번 요리는 3월 3일 삼겹살데이에 걸맞는 삼겹살 요리입니다.
삼겹살은 구워야 제 맛이라고요? 천만의 말씀, 롯데푸드의 건강한 식재료를 활용한다면 조금 색다른 삼겹살 요리도 굽는 것보다 훨씬 맛있게 드실 수 있답니다.
그럼 요리 파워블로거 ‘꼬마츄츄’님과 함께, 특별한 삼겹살 요리를 만나볼까요?
오 놀라워라~ 삼겹살의 이유 있는 변신! 삼겹살소시지채소볶음 & 부추샐러드
부추와 삼겹살이 잘 어울리는 것 다들 아시죠?
제주 흑돼지 삼겹살에 도톰한 롯데 그릴 비엔나 소시지와 채소의 매콤한 만남! 여기에 산뜻하게 잘 어울리는 발사믹 드레싱 부추샐러드를 올려봤습니다. ^^
먼저 재료를 소개합니다! 채소는 브로콜리나 당근 등으로 대체할 수 있답니다.
삼겹살소시지채소볶음 : 삼겹살 300g, 월계수잎 2장, 통후추 약간, 롯데 그릴 비엔나 5개, 파프리카(색깔별로 각 1/4개씩), 새송이버섯 5개, 양파 1/2개, 건강한 발효버터 1/2숟가락,
양념 : 간장 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락 반, 미림 1숟가락, 후추 약간, 올리고당 2숟가락, 물 5숟가락
부추샐러드 : 부추 약간, 양파 약간, 발사믹 드레싱(다진 마늘 1숟가락 추가)
1. 재료 다듬기
롯데 그릴 비엔나가 워낙 크고 도톰하다 보니 반으로 잘라서 칼집을 내주었습니다. 도톰해서 더 맛있고 씹는 식감도 좋아서 아이들이 특히 좋아하는 소시지랍니다. ^^
제주 흑돼지 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
파프리카, 새송이버섯, 양파도 한입 크기로 잘 잘라주세요.
2. 삼겹살 데치기
삼겹살은 월계수잎과 통후추를 넣고 데쳐서 준비합니다. 월계수잎이 살균, 소화 등에 치유 작용을 가지고 있어 삼겹살 볶음 요리의 부담을 줄여준답니다.
3. 달달~ 볶기
파스퇴르 건강한 발효버터를 살짝 팬에 둘러주세요. 롯데 그릴 비엔나와 채소를 먼저 넣고 볶은 다음에, 데친 삼겹살도 넣고 같이 볶아줍니다.
양념을 넣고 달달 볶아줍니다. 한참 볶아주면 맛있는 냄새가 솔솔 올라오며 삼겹살소시지채소볶음이 완성됩니다!
4. 상큼한 부추샐러드 만들기
부추를 손질하고, 양파도 채 썰어주세요. 발사믹 드레싱에 다진 마늘을 추가해서 섞어주면 상큼한 부추 샐러드도 완성!
삼겹살의 기름을 부추샐러드가 담백하게 잡아줍니다. 이 보다 더 어울리는 조합은 없겠죠?
봄이 다가오면서 입맛이 다운되기 쉬울 텐데요. 부추샐러드와 매콤한 삼겹살 볶음으로 입맛도 챙기고 건강도 챙겨보세요~! ^^