LIFE 2015/03/02

삼겹살데이에 먹는 특별한 요리! 삼겹살소시지채소볶음 & 부추샐러드

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매월 L군이 소개하는 특별한 요리 레시피, 우리의 입을 더욱 즐겁게 할 이번 요리는 3월 3일 삼겹살데이에 걸맞는 삼겹살 요리입니다.

삼겹살은 구워야 제 맛이라고요? 천만의 말씀, 롯데푸드의 건강한 식재료를 활용한다면 조금 색다른 삼겹살 요리도 굽는 것보다 훨씬 맛있게 드실 수 있답니다.

그럼 요리 파워블로거 ‘꼬마츄츄’님과 함께, 특별한 삼겹살 요리를 만나볼까요?

 

오 놀라워라~ 삼겹살의 이유 있는 변신! 삼겹살소시지채소볶음 & 부추샐러드

부추와 삼겹살이 잘 어울리는 것 다들 아시죠?
제주 흑돼지 삼겹살에 도톰한 롯데 그릴 비엔나 소시지와 채소의 매콤한 만남! 여기에 산뜻하게 잘 어울리는 발사믹 드레싱 부추샐러드를 올려봤습니다. ^^

먼저 재료를 소개합니다! 채소는 브로콜리나 당근 등으로 대체할 수 있답니다.

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재료

삼겹살소시지채소볶음 : 삼겹살 300g, 월계수잎 2장, 통후추 약간, 롯데 그릴 비엔나 5개, 파프리카(색깔별로 각 1/4개씩), 새송이버섯 5개, 양파 1/2개, 건강한 발효버터 1/2숟가락,

양념 : 간장 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락 반, 미림 1숟가락, 후추 약간, 올리고당 2숟가락, 물 5숟가락

부추샐러드 : 부추 약간, 양파 약간, 발사믹 드레싱(다진 마늘 1숟가락 추가)

 

1. 재료 다듬기

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롯데 그릴 비엔나가 워낙 크고 도톰하다 보니 반으로 잘라서 칼집을 내주었습니다. 도톰해서 더 맛있고 씹는 식감도 좋아서 아이들이 특히 좋아하는 소시지랍니다. ^^

제주 흑돼지 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

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파프리카, 새송이버섯, 양파도 한입 크기로 잘 잘라주세요.

 

2. 삼겹살 데치기

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삼겹살은 월계수잎과 통후추를 넣고 데쳐서 준비합니다. 월계수잎이 살균, 소화 등에 치유 작용을 가지고 있어 삼겹살 볶음 요리의 부담을 줄여준답니다.

 

3. 달달~ 볶기

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파스퇴르 건강한 발효버터를 살짝 팬에 둘러주세요. 롯데 그릴 비엔나와 채소를 먼저 넣고 볶은 다음에, 데친 삼겹살도 넣고 같이 볶아줍니다.

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양념을 넣고 달달 볶아줍니다. 한참 볶아주면 맛있는 냄새가 솔솔 올라오며 삼겹살소시지채소볶음이 완성됩니다!

 

4. 상큼한 부추샐러드 만들기

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부추를 손질하고, 양파도 채 썰어주세요. 발사믹 드레싱에 다진 마늘을 추가해서 섞어주면 상큼한 부추 샐러드도 완성!

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삼겹살의 기름을 부추샐러드가 담백하게 잡아줍니다. 이 보다 더 어울리는 조합은 없겠죠?

봄이 다가오면서 입맛이 다운되기 쉬울 텐데요. 부추샐러드와 매콤한 삼겹살 볶음으로 입맛도 챙기고 건강도 챙겨보세요~! ^^

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