오늘은 남녀노소 간식으로 그만인 궁중떡볶이 준비했어요~ 궁중떡볶이는 고추장 대신 간장으로 양념해서 담백하면서도 쫄깃하게 즐길 수 있는데요. 매운 음식을 잘 먹지 못하는 꼬마 친구들도 부담 없이 먹을 수 있고 손님상에 내어도 좋을 메뉴랍니다. 궁중떡볶이에 활용한 재료는 롯데마트 PB 제품을 이용해서 만들어 봤는데요. 간편한 재료로 손쉽게 만들어 보세요.
< 궁중떡볶이 재료 >
떡볶이 400g, 소고기(잡채용) 100g, 새우 5마리, 표고버섯 2장, 느타리버섯 1/3팩
양파 1/2개, 미니 파프리카 2개, 피망 1/3개, 달걀 1개, 다시 육수 50ml
불고기 양념 10큰술, 간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 미림 1큰술
먼저, 양파는 반으로 잘라 굵게 채를 썰고
파프리카, 피망은 씨를 제거한 후 양파와 비슷하게 손질합니다.
표고버섯과 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후
찬물에 헹궈 먹기 좋게 썰어주세요.
새우는 껍질과 내장을 제거한 후 미림 1/2큰술을 넣어 잠시 재워주세요.
초이스엘 잡채용 소고기를 먹기 좋게 자른 후
‘롯데마트랑 소불고기 양념’ 3큰술과 미림 1/2큰술을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
끓는 물에 떡볶이 떡을 데친 후 찬물에 헹궈줍니다.
유장 양념 대신 ‘롯데마트랑 소불고기 양념’ 3큰술을 넣어
떡볶이 떡에 고루 버무려주세요.
다음은 지단을 부칠 건데요
초이스엘 항생제 계란의 흰자와 노른자는 분리한 후
소금을 약간 넣어 고루 섞어주세요.
예열 된 팬에 지단을 부친 후 식혀 먹기 좋게 잘라주세요.
모든 손질이 끝나면 팬에 기름을 조금 두른 후
밑간한 소고기를 넣어 볶아주세요.
소고기가 반쯤 익으면 불고기 양념장에 버무린 떡볶이와 다시 육수 50mL
양념(소 불고기 양념 4큰술, 간장 3큰술, 올리고당 1큰술)을 넣고
손질한 버섯, 양파, 새우를 넣어 끓여주세요.
떡볶이 속에 양념이 고루 스며들도록 끓여준 후
파프리카, 피망을 넣어 마무리하면 궁중떡볶이 완성입니다~
궁중떡볶이는 아이 간식으로도 그만이고요. 손님들께 대접해도 좋을 음식이지요
푸짐하게 만들어서 즐기면 외식 부럽지 않은 특별 메뉴랍니다~
오늘은 ‘롯데마트랑 소불고기 양념’을 활용해 손쉽게 궁중떡볶이 만들어 봤는데요~달콤한 소불고기 양념이 떡과 어우러져 담백하면서도 입맛 돋우는 특별한 간식 메뉴로 준비할 수 있습니다. 아이, 어른 모두가 좋아하는 궁중떡볶이와 맛있는 시간 보내세요~